Google protegerá mejor a los usuarios contra las aplicaciones no utilizadas

Una nueva actualización acompañada de un correo electrónico de Google revela que su programa Play Protect ahora eliminará automáticamente los permisos no utilizados de las aplicaciones de Android que no ha utilizado en mucho tiempo.

Crédito: Unsplash

Si está usando un teléfono con Android 11 o posterior, probablemente ya haya recibido una notificación del sistema de que tiene aplicaciones que no ha usado en mucho tiempo y, por eso, Android revocará automáticamente sus permisos.

Google introdujo esta función muy útil con Android 11 para garantizar que solo las aplicaciones que usa tengan acceso a sus datos personales. Apple había adoptado un enfoque similar en iOS 13. El problema es que los teléfonos inteligentes más antiguos que no han recibido la actualización de Android 11 no tenía esta característica, que sin embargo mejora la seguridad del usuario contra las aplicaciones que continúan utilizando los datos personales de los usuarios. Esto cambiará pronto, ya que Google ha anunciado que llegará a dispositivos con Android 6.0 y superior.

Leer también : Android: el antivirus Google Play Protect es un colador, deja pasar el 70 % del spyware

Google mejorará la seguridad de los smartphones Android más antiguos

El otoño pasado, Google anunció que la eliminación automática de los permisos de la aplicación llegaría en diciembre de 2021 en los teléfonos inteligentes Android más antiguos, pero esto finalmente se pospuso hasta principios de 2022. Como prometió, Google finalmente comenzó a implementarlo a principios de abril. en dispositivos con Android 6.0 y superior a través de Google Play Protect.

Si tiene un dispositivo elegible para esta nueva función, es decir, un dispositivo con Android 6, 7, 8, 9 o 10debería ver la nueva opción ” Permisos para aplicaciones no utilizadas en la configuración de Play Protect cuando la función esté disponible. Para esto, tendrás que ir a Google Play Store y luego hacer clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha. A continuación, seleccione la opción “Play Protect”. En la parte inferior de la página, la nueva opción debería aparecer pronto.

Fuente: Autoridad de Android

Leave a Reply

Your email address will not be published.