Cómo eliminar tu cuenta de Facebook

¿Cómo eliminar tu cuenta de Facebook? El impacto de la red social en nuestras vidas es considerable. Y la necesidad de desconectar es cada vez más apremiante. Te explicamos cómo realizar esta operación desde un ordenador o smartphone, pero también cómo guardar tus datos y borrar tu actividad para desaparecer de verdad de la red social.

Crédito de la foto: Unsplash

Ganas de salir de facebook ? La red social está en crisis, particularmente desde las elecciones estadounidenses de 2016 que resaltaron los efectos perversos de la plataforma. El asunto Facebook-Cambridge Analytica, el hackeo de Facebook en 2018, el robo de cientos de millones de números de teléfono, el problema de las Fake News en Internet… Y estos son solo algunos de los muchos problemas a los que se enfrenta la plataforma con sus usuarios.

Sin mencionar los miles de millones de cuentas falsas que la empresa se vio obligada a eliminar (54 mil millones en 2019). Tantos casos que prueban lo cada vez más complicado que es confiar en la red social. Por si fuera poco, la edad media en la red social va en aumento y los jóvenes cada vez abandonan más la plataforma en favor de las redes sociales alternativas (Snapchat, Instagram, Tik Tok).

Otra posición tomada contra Facebook, la del presidente Emmanuel Macron. El jefe de Estado dijo en una entrevista publicada en Le Point en abril de 2022 que quería ver el desmantelamiento de Facebook, WhatsApp e Instagram. Según él, estas plataformas contribuyen en gran medida a la difusión de información falsa y la propagación de cierta violencia. Después de esta protesta masiva contra Facebook, es posible que desee abandonar la red social. Te explicamos cómo hacerlo.

Para eliminar o desactivar una cuenta de Facebook, sigue estos pasos:

  1. En primer lugar, le recomendamos que copia de seguridad de sus datos y elimina tu actividad en Facebook (ver más abajo)
  2. Haga clic en el icono en forma de una pequeña “flecha” ubicada en la parte superior derecha
    Eliminar cuenta de Facebook

  3. Entrar en Configuración y Privacidad > Ajustes > Tu información de Facebook
    Eliminar cuenta de Facebook

  4. Hacer clic Desactivación y eliminación
    Eliminar cuenta de Facebook

  5. En la sección Eliminación o desactivación de su cuenta de Facebook, seleccione la opción Borrar cuenta
  6. Haga clic en Proceder con la desactivación de la cuenta y confirma con tu contraseña

La eliminación total y permanente de su cuenta Facebook entrará en vigor después de 30 días. Sus datos personales se conservan durante 90 días. Este proceso todavía se puede cancelar en cualquier momento durante este tiempo..

Su revista ya no estará disponible y su perfil ya no aparecerá en los resultados de búsqueda. Pasado este tiempo, todos tus datos se perderán para siempre siempre que hayas borrado correctamente todas tus interacciones.

Un consejo: si está realmente seguro de su elección, le recomendamos que se desconecte manualmente, que elimine sus cookies y la contraseña de Facebook en sus administradores, para evitar cualquier conexión accidental que reactivaría inmediatamente su cuenta.

Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook desde un teléfono inteligente Android

El enfoque en el teléfono inteligente Android o iOS es similar. Además, también es posible eliminar sus interacciones una por una a través de su Historia personalpero es aún más lento y laborioso, y no hay forma de automatizar esta tarea en un teléfono inteligente.

  1. ir al menú ≡ > Configuración y privacidad > Configuración > Propiedades y control de la cuenta. Desde allí, simplemente puede desactivar su cuenta
    Propiedad y control de la cuenta de Android de Facebook
  2. Si está seguro de que desea eliminarlo, vaya a Desactivación y eliminación
    eliminación de cuenta de facebook android
  3. Toque Borrar cuenta y validar tocando Continuar con la eliminación de la cuenta
  4. Toque Borrar cuenta y confirma con tu contraseña
  5. Desinstala Facebook en tu smartphone y en todos los dispositivos donde esté instalada la aplicación

Tú tampoco quieres desaparecer de Facebook. Dicho esto, ¿estás seguro de que no quieres encontrar una foto o una publicación que te haya hecho reír en el pasado dentro de unos meses? Otro argumento, podría ser que necesites encontrar información publicada hace mucho tiempo en tu muro.

Por lo tanto, es mejor ir a lo seguro conservando toda la información acumulada durante su presencia en Facebook, antes de perder todo acceso a ella. Puedes hacerlo manualmente si realmente te interesa poca información (textos, fotos).

Si tiene muchos recuerdos para coleccionar, hay una opción más conveniente: Descarga una copia de tus datos de Facebook :

Facebook Descarga tu información
  1. Ir a la flecha superior derecha en la página de inicio
  2. Haga clic en Ajustes y Privacidad > Ajustes > Tu información de Facebook (en el menú de la izquierda)
  3. Haga clic en Descarga tu información
  4. Seleccione el contenido que le interese y luego haga clic en Crear archivo

Se le solicitará su contraseña, y recibirá todos los datos en un plazo de hasta unas horas en su buzón.

Incluso si cierra su cuenta, tus acciones, publicaciones, comentarios, etc., permanecerán en la red social. Por lo tanto, debe realizar un paso adicional para eliminar su actividad en Facebook. Este es un paso demasiado a menudo pasado por alto por aquellos que desean abandonar la red social.

Historia personal de Facebook
  1. Reúnete en tu Historia personal
  2. A partir de ahí, puedes eliminar todas tus interacciones… ¡pero una por una! Leíste bien: Facebook no te permite borrar todo de una vez. A mano, eliminar tus publicaciones llevará entre 20 y 30 minutos por mes de actividad. Lo que puede mantenerte ocupado durante mucho tiempo si has estado en Facebook durante varios años.
  3. Afortunadamente, existen extensiones de Chrome o Firefox para automatizar esta tarea grotescamente laboriosa.
  4. Para ello, instala la extensión Social Book Post Manager en Google Chrome haciendo clic aquí
  5. Abierto Facebook desde Cromo
  6. Vaya a la flecha en la parte superior derecha y luego a Historia personal. Aquí es donde están todas tus publicaciones. Puede ver una lista reducida de publicaciones para eliminar utilizando los filtros proporcionados por Facebook.
  7. Haga clic en el icono de Administrador de publicaciones de libros sociales en las extensiones en la parte superior derecha de la ventana Cromo
  8. Escoger Todos dentro año y mes
  9. Si está seguro de que desea eliminar todo, desmarque la casilla Preescaneado en velocidad de página
  10. Haga clic en Borrar
  11. Espera (el proceso puede tardar varias horas)

Te dijimos, tienes 30 días para volver atrás y recuperar o desactivar una cuenta de Facebook. No podría ser más fácil:

  • Iniciar sesión en Facebook
eliminar cuenta de facebook
Créditos: Capture Phonandroid

Luego se muestra un mensaje pidiéndole que confirme o cancele la eliminación. Si hace clic en el botón azul sin leer demasiado lo que se muestra, todo el procedimiento se cancelará automáticamente sin más intervención de su parte. Algunos dirían que complica la eliminación de la cuenta, porque es posible que alguien inicie sesión y cancele todo el procedimiento sin que lo sepas

Así que recuerda, como te comentamos anteriormente, borrar tus cookies y tu contraseña de Facebook de tu gestor si quieres evitar a toda costa que todo se cancele sin tu conocimiento… ¡Esperamos que este tutorial te haya sido de utilidad! Háganos saber cualquier dificultad que haya encontrado; actualizaremos este tutorial en función de sus comentarios.

Leave a Reply

Your email address will not be published.